Julien METAYER et Laetitia LE GAL 

une petite ferme qu'on souhaite vivrière

installation en 2016 au cosquer à saint-jean nous y  développons différentes activités :

 

-Nous transformons nos céréales cultivées sur la ferme en farine grâce à notre petit moulin de type ASTRIE (une partie des céréales, notamment de blés, est achetée auprès de collègues paysans par manque de terres)

-nous travaillons ces farines pour fabriquer des crêpes et galettes

galettes (farine de blé noir, eau, sel de Guérande)

crêpes (farine de froment de la ferme ou des collègues paysans d 'Elven et de Bignan, sucre de canne 'équitable', lait cru de la ferme de Cardenoual à Buléon, œufs de l'ESAT de St Marcel)

-nous proposons également nos farines (blé noir, froment semi-complète et blanche) en sacs de 1kg, 3kg, 5kg et 25kg

-maraîchage en saison estivale

-pâturage avec un petit troupeau de brebis lande de Bretagne, ainsi que quelques vaches de races rustiques (Pie noire et Jersiaise)

nous proposons nos produits sur les magasins de producteurs du territoire (Aux Champs, Local Bio, Halle Terre Native, Ciboulette et Cie...), le site internet clic ta berouette, les biocoops de Vannes, différents magasins à la ferme (Plumelec, Guéhénno, Ploermel, Guillers) ainsi que des restaurateurs et artisans crêpiers et boulanger

Julien METAYER et Laetitia LE GAL - ferme du Cosquer, Saint-Jean-Brevelay - julien.metayer56@gmail.com

IMG_4435 (1)

© 2020 by JCL Design Touch with Wix.com